これから旬を迎える栗をスタッフで測定してみました。
渋皮もついた生の状態での測定です。
また、栗の状態、産地、栽培方法などで測定値はいろいろあると思います。
ひとつの参考としてください。
1検体目
山栗 セシウム合計34.5±10.1
2検体目
栗 栽培のもの セシウム合計19.6±7.02
使用機種 ATOMTEX AT1320A 測定時間1800秒
(検体は利用者さまの持込のものではなく、
スタッフが用意したものです。
利用者さまからの情報は、許可をいただいたものだけ
会報や勉強会などで利用させていただいております。)
秋の味覚の栗。
食べて、後から気にするよりは、
測ってどれほどか確かめてから食べられたほうが、
おいしく食べれるような気がします。
渋皮もついた生の状態での測定です。
また、栗の状態、産地、栽培方法などで測定値はいろいろあると思います。
ひとつの参考としてください。
1検体目
山栗 セシウム合計34.5±10.1
2検体目
栗 栽培のもの セシウム合計19.6±7.02
使用機種 ATOMTEX AT1320A 測定時間1800秒
(検体は利用者さまの持込のものではなく、
スタッフが用意したものです。
利用者さまからの情報は、許可をいただいたものだけ
会報や勉強会などで利用させていただいております。)
秋の味覚の栗。
食べて、後から気にするよりは、
測ってどれほどか確かめてから食べられたほうが、
おいしく食べれるような気がします。
スポンサーサイト
| ホーム |